Total de visualizações de página

quarta-feira, 26 de março de 2008

Aniversário de uma conquista

Há exatos 86 anos o Flamengo conquistava o Torneio Início de 1922

1) C.R. Flamengo 1 x 0 Fluminense (RJ) Torneio Início26/03 - Estadio: Laranjeiras - Rio de JaneiroTime: Kuntz, Telefone, Penaforte, Rodrigo, Sidney Pullen, Dino, Galvão Bueno, Candiota, Nonô, Segreto e Orlando.Gol: Candiota.
2) C.R. Flamengo 1 x 0 América (RJ)Torneio Início26/03 - Estadio: Laranjeiras - Rio de JaneiroTime: Kuntz, Telefone, Penaforte, Rodrigo, Sidney Pullen, Dino, Galvão Bueno, Candiota, Nonô, Segreto e Orlando.Gol: Nonô.
3) C.R. Flamengo 1 x 0 Vasco da Gama (RJ)Torneio Início26/03 - Estadio: Laranjeiras - Rio de JaneiroTime: Kuntz, Telefone, Penaforte, Rodrigo, Sidney Pullen, Dino, Galvão Bueno, Candiota, Nonô, Segreto e Orlando.Gol: Segreto.
4) C.R. Flamengo 2 x 0 Andaraí (RJ)Torneio Início26/03 - Estadio: Laranjeiras - Rio de JaneiroTime: Kuntz, Telefone, Penaforte, Rodrigo, Sidney Pullen, Dino, Galvão bueno, Candiota, Nonô, Segreto e Orlando.Gols: Segreto(2).
( C.R. Flamengo Campeão )

Curiosidade sobre esse torneio: O Torneio Início foi criado em 1916 pela Associação de Cronistas Desportivos (entidade atualmente denominada Associação de Cronistas Esportivos do Rio de Janeiro, Acerj). Em suas primeiras edições, foi chamado de “Initium” e deixou de ser realizado apenas seis vezes, até sua última edição, em 1967. Houve uma edição especial em 1977, dez anos depois do fim do torneio, que é considerada como oficial para a relação de campeões.
Algumas regras do futebol foram modificadas para as competições do Torneio Início. Como todos os jogos deveriam ser realizados num único dia, as partidas duravam apenas 20 minutos (10 por tempo). Apenas a final era maior: 60 minutos (30 por tempo). Além disso, o desempate foi resolvido de duas formas diferentes, dependendo do ano da disputa: ou pelo número de escanteios ou por disputa de pênaltis (contudo, nesse caso, havia três rodadas de pênaltis por equipe até a definição do vencedor - e todos os pênaltis deveriam ser batidos pelo mesmo jogador).