Total de visualizações de página

quarta-feira, 27 de maio de 2009

Com a frieza de Marcelinho, Fla vence em Joinville e pula na frente nas semifinais

Baby e Tiagão disputam o rebote no ginásio lotado. No fim da partida, quem decidiu foi Marcelinho (à esq.)
Ala faz 32 pontos e acerta dois lances livres a quatro segundos do fim para garantir vitória dramática no ginásio lotado pela torcida adversária

GLOBOESPORTE.COM
Joinville, SC
Tamanho da letra
A- A+
Diante de sua torcida, Joinville chegou a abrir uma boa vantagem no terceiro período e deu a entender que faria a festa no jogo 1 das semifinais do Novo Basquete Brasil. Faltou combinar com atual campeão nacional. Do outro lado da quadra, o Flamengo reagiu e, graças a lances livres certeiros de Marcelinho nos últimos segundos, arrancou a vitória dramática por 88 a 86. O resultado deixa o time carioca com a faca e o queijo na mão, já que as duas próximas partidas da melhor de cinco serão disputadas no Rio de Janeiro.

O jogo 2 está marcado para sexta-feira, às 21h30m, no ginásio do Tijuca. Se o Flamengo conquistar duas vitórias em casa, encerra o confronto e avança para a final da competição. Brasília e Minas abrem a outra semifinal na noite de quarta-feira.

Além dos lances livres decisivos, Marcelinho comandou o Fla durante todo o jogo e terminou com 32 pontos. Baby fez 13, e Jefferson colaborou com 11. O ataque de Joinville ficou dividido entre três nomes: Manteiguinha (19), Jefferson Sobral (19) e Tiagão (18).

Um jogo de altos e baixos

O primeiro tempo começou e terminou com Tiagão. O ala-pivô de Joinville fez sete pontos logo no início do jogo, mas o Flamengo respondeu com a força de Baby, que anotou 10 pontos nos primeiros 10 minutos. O time da casa ainda conseguiu abrir cinco no fim da primeira parcial, mas os visitantes emplacaram sete seguidos e fecharam em 22 a 20.

O equilíbrio tomou conta do segundo quarto. Pelos cariocas, Marcelinho entrou mais no jogo, enquanto Shilton começava a aparecer mais do outro lado da quadra. Foi Tiagão, entretanto, que reapareceu nos últimos segundos antes do intervalo para fazer a cesta que selou a vantagem de 46 a 43 para Joinville.

Com quatro minutos jogados na segunda etapa, a equipe da casa abriu 10 pontos de vantagem. Quando a torcida se animou, veio a pane. O Flamengo passou a controlar o jogo, emplacou uma boa sequência de ataques e empatou a partida. O placar ficou congelado em 59 a 59 durante quase três minutos, sem nenhuma cesta em ambos os lados.

A 45 segundos do fim do terceiro quarto, Marcelinho partiu para a bandeja e botou o Rubro-Negro na frente. Joinville respondeu com um tiro de três, mas o próprio Marcelinho converteu uma cesta, sofreu a falta e guardou o lance livre de bônus: com 14 pontos do ala só no período, o placar ficou em 64 a 62 para o Fla.

Desfecho dramático

Veio o último quarto, e a diferença cresceu. A cinco minutos do fim, Joinville perdia por nove pontos, mas reagiu e cortou para dois. O Flamengo ainda conseguiu abrir de novo e manter o controle, mas uma boa reação no último minuto mudou o cenário. A oito segundos do fim, Tiagão apareceu novamente. Com uma cesta de três, ele empatou o jogo em 86 a 86.

Após o pedido de tempo, Marcelinho recebeu a bola no meio da quadra, bateu para dentro e encontrou... Tiagão outra vez. O ala-pivô fez falta no jogador do Fla e o mandou para a linha de lances livres. Com frieza, o veterano acertou os arremessos e abriu dois pontos, com 4.1 no relógio. Manteiguinha ainda tentou uma infiltração, mas foi barrado pela defesa, e o cronômetro correu até selar a vitória rubro-negra.